No es una novedad que los niños amen el
chocolate, y ¿por qué no? ¡Nosotras también! Por eso, el día de hoy les
comparto una receta para un delicioso postre hecho con galleta Oreo. Tomen nota
y preparen su cocina.
NECESITAS:
✿ 110 g de galletas oreo, sin la
crema de dentro.
✿ 40 g de mantequilla
✿ 10 ml de zumo de limón
✿ 1 cucharada de gelatina en polvo
✿ 250 g de queso crema
✿ 45 ml de leche
✿ 50 g de azúcar
✿ 1 cucharada de vainilla
✿ 250 ml de nata para montar
✿ Galletas Oreo sin la crema para cubrir y adornar
✿ 40 g de mantequilla
✿ 10 ml de zumo de limón
✿ 1 cucharada de gelatina en polvo
✿ 250 g de queso crema
✿ 45 ml de leche
✿ 50 g de azúcar
✿ 1 cucharada de vainilla
✿ 250 ml de nata para montar
✿ Galletas Oreo sin la crema para cubrir y adornar
PREPARACIÓN:
1.- Machaca 110g de galletas Oreo sin la crema. Para hacerlo, puedes
introducirlas en una bolsa de plástico y aplastarlas con un rodillo.
2.- Mezcla bien las galletas machacadas con la mantequilla y presiona esta
mezcla en el fondo de un molde hasta conseguir una capa uniforme. Deja reposar
30 minutos.
3.- Bate la nata para montar hasta que se vea como un mousse. Reserva en la
nevera.
4.- Coloca el zumo de limón, 3 cucharadas de agua hirviendo y la cucharada
de gelatina en polvo en un recipiente al baño maría. Una vez disuelto, mantén
la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la
gelatina no se solidifique).
5.- Haz una crema con el queso, la leche, el azúcar y la vainilla,
mezclándolos bien hasta que la crema resultante quede suave. Añade la gelatina
del proceso anterior y la nata del frigorífico. Mezcla bien.
6.- Comienza a cubrir la base de galletas con la crema de queso, formando
una capa uniforme. Después, añade trozos cortados de galletas y continúa
poniendo capas.
7.- Ponlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida,
unas 3 o 4 horas.
8.- Desmolda el pastel, para eso, puede ayudar el mantener un paño caliente
alrededor del molde durante unos segundos.
9.- Coloca algunas piezas enteras de galletas encima y en los laterales del
pastel. ¡Listo para disfrutar!
Receta encontrada en charhadas