lunes, 14 de abril de 2014

Pastel de galleta Oreo



No es una novedad que los niños amen el chocolate, y ¿por qué no? ¡Nosotras también! Por eso, el día de hoy les comparto una receta para un delicioso postre hecho con galleta Oreo. Tomen nota y preparen su cocina.

NECESITAS:
✿ 110 g de galletas oreo, sin la crema de dentro.
✿ 40 g de mantequilla
✿ 10 ml de zumo de limón
✿ 1 cucharada de gelatina en polvo
✿ 250 g de queso crema
✿ 45 ml de leche
✿ 50 g de azúcar
✿ 1 cucharada de vainilla
✿ 250 ml de nata para montar
✿ Galletas Oreo sin la crema para cubrir y adornar

PREPARACIÓN:
1.- Machaca 110g de galletas Oreo sin la crema. Para hacerlo, puedes introducirlas en una bolsa de plástico y aplastarlas con un rodillo.

2.- Mezcla bien las galletas machacadas con la mantequilla y presiona esta mezcla en el fondo de un molde hasta conseguir una capa uniforme. Deja reposar 30 minutos.

3.- Bate la nata para montar hasta que se vea como un mousse. Reserva en la nevera.

4.- Coloca el zumo de limón, 3 cucharadas de agua hirviendo y la cucharada de gelatina en polvo en un recipiente al baño maría. Una vez disuelto, mantén la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique).

5.- Haz una crema con el queso, la leche, el azúcar y la vainilla, mezclándolos bien hasta que la crema resultante quede suave. Añade la gelatina del proceso anterior y la nata del frigorífico. Mezcla bien.

6.- Comienza a cubrir la base de galletas con la crema de queso, formando una capa uniforme. Después, añade trozos cortados de galletas y continúa poniendo capas.

7.- Ponlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3 o 4 horas.

8.- Desmolda el pastel, para eso, puede ayudar el mantener un paño caliente alrededor del molde durante unos segundos.

9.- Coloca algunas piezas enteras de galletas encima y en los laterales del pastel. ¡Listo para disfrutar!




Receta encontrada en charhadas