El día de hoy
les comparto un postre que no necesita de cocción y es muy fresco para este
clima tan caluroso. Es sencillo de preparar y sobre todo, económico.
NECESITAS:
Para
la mousse
- 200 gr. De pulpa de frutillas (puede ser frambuesas, frutos del bosque, mango, etc.)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7gr)
-35 ml agua fría
- 200 gr. De pulpa de frutillas (puede ser frambuesas, frutos del bosque, mango, etc.)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7gr)
-35 ml agua fría
Para el merengue Suizo
- 4 Claras de huevo
-280 gramos de azúcar
- 4 Claras de huevo
-280 gramos de azúcar
Para la Base
-Un paquete de galletas Marías o galletas de Chocolate.
-60 g. Mantequilla a
temperatura ambiente
Para decorar
-Frutas en rodajas, mermelada
de fruta, crema batida, chocolate, (¡lo que quieras!)
PREPARACIÓN:
Primero debes escoger el molde donde vas a preparar el
mousse.
Para la base
1) Triturar las galletitas lo más pequeño que se puedas utilizando una procesadora o directamente a mano.
1) Triturar las galletitas lo más pequeño que se puedas utilizando una procesadora o directamente a mano.
2) Unir con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una pasta.
3) Forrar la base del recipiente con la pasta presionando fuerte con la yema de los dedos. Llevar a la heladera.
Para la Mousse
1) Triturar o procesar la fruta para
obtener una pulpa.
2) Hidratar la gelatina sin sabor
con el agua fría y mezclar para que se disuelva por completo. Dejar esponjar
(reposar)
3) Hacer el merengue Suizo: Mezclar en una cacerolita o bol las claras
con el azúcar, poner esta preparación a baño maría bien suave y mezclar hasta
que se disuelva por completo el azúcar, ojo que no esté muy caliente el agua
del baño María para que no se cocinen las claras. Retirar del fuego y batir con
batidora eléctrica hasta obtener un merengue firme.
4) Entibiar apenas la pulpa de
frutas en el microondas o baño María, solo tiene que tomar un poquito de
temperatura para lo cual 10 o 15 segundos está bien. Sacar una cucharada grande
de pulpa tibia y mezclar enérgicamente con la gelatina hasta que se disuelva y
luego integrar con el resto de la pulpa.
5) En un boul poner la pulpa y un
tercio del merengue, mezclar hasta que se integre, luego incorporar la mitad
del merengue restante pero esta vez haciendo movimientos envolventes (pongo el
boul a 45 grados, y con una espátula voy desde abajo hacia arriba por el borde
del boul y al centro, giro el boul y repito hasta que todo se integre). Agrego
el resto del merengue y vuelvo a integrar con movimientos envolventes.
6) Sacar los
recipientes (con la base de galletas) de la heladera y rellenar con la mousse.
Llevar al refrigerador al menos 3 horas. Si lo van a servir en copas hacer lo
mismo, llenarlas y llevar al frío.
7) Servir frío con mermelada de
frutos rojos o frutas fresca al gusto.