martes, 20 de mayo de 2014

Tiramisú de fresas


El día de hoy les quiero  compartir una de mis recetas favoritas. No solo es deliciosa y fresca para esta temporada, sino que también es sencilla y un postre que seguro les encantara a tu familia, ¿y por qué no? ¡Incluso a tus amigas les encantaras!


NECESITAMOS:
(Los ingredientes pueden variar dependiendo del molde que tengas y de tus gustos. Puedes usar también vasos como molde)

*Zumo de 2 naranjas
*500gr de fresas
*250ml de queso mascarpone (también puedes usar ricota o queso crema)
*24 soletas para tiramisú
*1 huevo


PREPARACIÓN:
1.- Limpia y corta las fresas y mételas en un bol. Mézclalas con más o menos 2 cucharadas de azúcar, dependiendo de la acidez de las fresas. Déjalas reposar unos minutos para que echen su juguillo.

2.- Echa encima el zumo exprimido de las naranjas y deja reposar un ratito.

3.- Mientras reposa todo, prepara la masa del mascarpone. Bate el queso con una yema, y por separado pon la clara a punto de nieve. Junta la clara levantada y el mascarpone con delicadeza para que no se baje demasiado.

4.- Una vez reposadas las fresas, separa el zumo y las fresas utilizando un colador. Moja las soletas de una en una, en el zumo.

5.- Pon en el molde, un nivel de soletas, después un nivel de fresas, una capa de mascarpone, otra capa de soletas, otra capa de fresas y por último una capa de mascarpone.

6.- Puedes decorar poniendo un poco de chocolate en polvo y unas fresas encima. ¡LISTO! Disfruta de este riquísimo poste en compañía de tu familia o amigos.