Siguiendo la línea
de recetas que sean sencillas y no necesites del horno, hoy les comparto una
forma para hacer natillas. No solo es un postre fresco para esta temporada, sino
que es sencillo y económico. ¿Estas lista para hacer natillas?
NECESITAREMOS:
*2 plátanos maduros
*½ litro de leche
*4 huevos
*100 gr. de azúcar
*1 ramita de canela o canela
en polvo
(Guarda otro
plátano entero para decorar las natillas a la hora de servirlas a los niños.
También se puede usar hojitas de menta o canela en polvo)
PREPARACIÓN:
1- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.
2- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los
trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.
3- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a
fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
4- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano y batirlo con las 4
yemas.
5- Agregar la leche caliente y batir.
6- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.
7- Verter la natilla en vasos individuales o en una fuente y dejar que
se enfríe.
8- Cuando esté fría la natilla, llevarla a la nevera por unas horas
hasta el tiempo de servirlas.
9- A la hora de servir las natillas, decorarlas con un trozo de plátano,
una hojita de menta, y luego espolvorear con un poquito de canela. ¡Delicioso!