martes, 20 de mayo de 2014

Natillas de plátano


Siguiendo  la línea de recetas que sean sencillas y no necesites del horno, hoy les comparto una forma para hacer natillas. No solo es un postre fresco para esta temporada, sino que es sencillo y económico. ¿Estas lista para hacer natillas?


NECESITAREMOS:
*2 plátanos maduros
*½ litro de leche
*4 huevos
*100 gr. de azúcar
*1 ramita de canela o canela en polvo
(Guarda otro plátano entero para decorar las natillas a la hora de servirlas a los niños. También se puede usar hojitas de menta o canela en polvo)

PREPARACIÓN:
1- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.

2- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.

3- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

4- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano y batirlo con las 4 yemas.

5- Agregar la leche caliente y batir.

6- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.

7- Verter la natilla en vasos individuales o en una fuente y dejar que se enfríe.

8- Cuando esté fría la natilla, llevarla a la nevera por unas horas hasta el tiempo de servirlas.

9- A la hora de servir las natillas, decorarlas con un trozo de plátano, una hojita de menta, y luego espolvorear con un poquito de canela. ¡Delicioso!