jueves, 10 de abril de 2014

Helado casero de plátano


El día de hoy les comparto una receta para hacer un riquísimo helado de plátano. No solo es muy sencilla sino que es la receta más económica que he conocido, y solo usaremos un único ingrediente. Toma nota.


NECESITAMOS:
                2 a 4 plátanos  maduros (dependiendo del tamaño, aproximadamente un plátano por persona)

PREPARACIÓN:

1.-Pelar los plátanos, desechas las fibras y cortarlos en rodajas, más o menos de 1 o 2 cm.


2.- Colocarlos en una sola capa extendidos en un plato y dejarlos en el congelador por un par de horas.



3.- Sacar del congelador y colocar el plátano congelado en una licuadora. Triturar en varias veces, removiendo bien tras cada vez, hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.


4.-Sirve en un recipiente y listo, disfruta de un rico helado de plátano.


TIPS:
-Si no lo vamos a preparar de inmediato, luego descongelarse puedes guardarlas en un recipiente o bolsa hermética especial para congelación.

-Al principio es difícil de triturar y adquiere una textura grumosa, tienes que tener paciencia pronto se convertirá en un helado listo para servir.

-Procura servir menos de lo habitual, ya que es un helado bastante llenador.

-Puedes decorarlo con chocolate o servirlo en un cono.