El día de hoy les comparto una receta para hacer un
riquísimo helado de plátano. No solo es muy sencilla sino que es la receta más
económica que he conocido, y solo usaremos un único ingrediente. Toma nota.
NECESITAMOS:
✿2 a
4 plátanos maduros (dependiendo del
tamaño, aproximadamente un plátano por persona)
PREPARACIÓN:
1.-Pelar los
plátanos, desechas las fibras y cortarlos en rodajas, más o menos de 1 o 2 cm.
2.- Colocarlos
en una sola capa extendidos en un plato y dejarlos en el congelador por un par
de horas.
3.- Sacar del
congelador y colocar el plátano congelado en una licuadora. Triturar en varias veces,
removiendo bien tras cada vez, hasta conseguir una textura homogénea y
cremosa.
4.-Sirve en un
recipiente y listo, disfruta de un rico helado de plátano.
TIPS:
-Si no lo vamos a preparar de inmediato, luego descongelarse
puedes guardarlas en un recipiente o bolsa hermética especial para congelación.
-Al principio es difícil de triturar y adquiere una
textura grumosa, tienes que tener paciencia pronto se convertirá en un helado
listo para servir.
-Procura servir menos de lo habitual, ya que es un helado
bastante llenador.
-Puedes decorarlo con chocolate o servirlo en un cono.