lunes, 7 de abril de 2014

Helado casero de fresas


¿Buscas una receta para refrescarte? Un helado casero es la mejor opción. Es un postre que le fascinara tanto a niños como adultos, además de rico es muy fácil y económico de hacer.

NECESITAS:
 1 1/2 tazas de fresas trituradas (1 taza = 240 ml) + 1 cucharada de azúcar (opcional)
 1/2 taza de galletas María trituradas
 2 yogures naturales; de limón o vainilla. (O del sabor que prefieras)

¿CÓMO SE HACE?
   1.- En un recipiente poner el yogur y las galletas trituradas. Mezclas hasta que tengas la consistencia y el sabor que te guste.

   2.- Viertes la mezcla (del yogur y las galletas) en un molde, o bien, en un vaso largo. Hasta llenar un tercio del recipiente. Lo metes al congelador y esperas 30 min.

   3.- Pasada la media hora, viertes un poco de fresas hasta un tercio del recipiente y lo dejas 30 min.

   4.- Finalmente, viertes el resto de la mezcla de yogurt y lo dejas en el congelador al menos media hora antes de servir. ¡Listo! Disfruta de un rico y refrescante postre con tu familia.